РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Один из крупнейших торговцев оружием в мире задержан в Бразилии

Один из крупнейших торговцев оружием в мире задержан в Бразилии Depositphotos

Одного из крупнейших торговцев оружием в мире Жоау Филипе Барбиери задержали в Бразилии утром 21 апреля. Об этом сообщает O Globo.

Схватить Барбиери удалось агентам службы Polinter — специального подразделения бразильской полиции. Преступник укрывался в доме матери в городе Нитерой, куда он прибыл, чтобы заставить покупателей оружия вернуть долги и заново наладить поставки. За день до этого полиция поймала сообщника Барбиери — Жоау Виктора Роза.

Оба укрывались от властей на протяжении нескольких месяцев. 18 ноября 2020 года Барбиери с напарником сбежали из тюрьмы Бангу с помощью поддельного разрешения на освобождение. Мошенничество раскрыли лишь через четыре месяца, тогда же задержали причастных юристов. По факту незаконного освобождения преступников возбудили уголовное дело.

В 2017 году Барбиери приговорили к 27 годам лишения свободы за незаконную продажу оружия. Федеральная полиция установила, что его банда ввезла в Бразилию тысячи контрабандных винтовок, которые были спрятаны в обогревателях для бассейнов.

Жоау является приемным сыном Федерико Барбиери, лидера крупной преступной группировки. В криминальных кругах он получил прозвище Властелин Оружия за огромные масштабы контрабанды.

Федерико отбывает наказание в тюрьме США.

Ранее сообщалось, что в Португалии был задержан один из крупнейших торговцев оружием в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх