РЕН ТВ Новости

194 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasul asd
    А что в ,,ЕР,, кандидаты кончились, что разных ,,прости-господи,, выставляют?Видео с предвыбор...
  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...

Познер отказался считать Пушкина русским писателем

Познер отказался считать Пушкина русским писателем Владимир Познер. Известия/Александр Казаков

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер, биолог по образованию, опубликовал на своем личном сайте колонку, где лаконично высказал свое мнение о творчестве российского поэта Александра Пушкина. 

Познер сообщил читателям сайта, что его любимыми произведениями Пушкина являются "Евгений Онегин" и "Медный всадник", чуть меньше - "Борис Годунов". Но самое любимое произведение - "Повести Белкина".

"Уж не знаю, сколько раз я читал "Повести Белкина". Каждый раз я думал: с каким же удовольствием он, наверное, это писал, как сам радовался. Действительно, "ай да Пушкин, ай да сукин сын!", - написал журналист.

Однако самым резонансным заявлением, сделанным в колонке, стал отказ причислять Пушкина к российским писателям.

"Я считаю, что Пушкин не русский писатель, хотя он-то сам считал себя русским. Знаете, в каком смысле? Он светлый, он улыбается каждым своим словом", - написал журналист.

По мнению Познера, русским - в том числе русским писателям - не присуща жизнерадостность. По мнению журналиста, все русские мрачны.

"...для меня нерусскость Пушкина - именно в радостном свете, который излучает его мастерство, в позитиве каком-то, который русскому автору - северному, мрачному - не очень присущ", - подытожил Владимир Познер.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что 31 марта в Тбилиси забросали яйцами гостиницу, где остановился Познер, чтобы 1 апреля отпраздновать 87-летие. Участники акции протеста были недовольны присутствием телеведущего в Грузии на фоне его высказываний об Абхазии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх