РЕН ТВ Новости

193 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ly
    Покупают отлетавшие борты подешевле, потом им жизнь продлевают.Разбившемуся Ан-2...
  • Ly
    Читаем между строк: «Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат (мы уже потратили на Украину милл...Адресованная Укра...
  • aleks-33
    туда его! и билет до литвыМэр Ялты уволил з...

Власти Алабамы заявили о первой жертве шторма "Салли"

Тропический шторм "Салли" унес жизнь одного человека в американском штате Алабама, как в среду сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс (АП), ссылаясь на мэра города Ориндж-Бич Тони Кеннона.

Отмечается, что это первая жертва "Салли", который являлся ураганом второй категории. Он обрушился на побережье Мексиканского залива в среду ночью.

Согласно данным Национального центра по наблюдению за ураганами, ураган ослабел до уровня тропического шторма. В настоящее время скорость ветра внутри атмосферного явления достигает 20,1 м/с. "Салли" располагается в 110 км к северо-западу от Дотана (штат Алабама), двигаясь на северо-восток со скоростью 11,2 км/ч.

Метеорологи отмечают, что "Салли" вызвал "катастрофическое и угрожающее жизням людей наводнение" во Флориде, а также на юге Алабамы. Без электроэнергии в результате остались более 540 тысяч потребителей.

Обычно сезон ураганов продолжается в Атлантике с начала июня до конца ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм, получая имя, в случае если скорость ветра в его пределах достигает 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и больше шторм приобретает статус урагана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх