РЕН ТВ Новости

193 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ly
    Читаем между строк: «Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат (мы уже потратили на Украину милл...Адресованная Укра...
  • aleks-33
    туда его! и билет до литвыМэр Ялты уволил з...
  • Амфибрахий Дактилев
    Польшу срыть, разровнять, проект закрыть.Польская компания...

Националист Максим Марцинкевич покончил с собой в СИЗО: главное

Националист Максим Марцинкевич покончил с собой в СИЗО: главное Сергей Савостьянов / ТАСС

Накануне стало известно о том, что в СИЗО Челябинска покончил с собой лидер националистического движения "Реструкт" Максим Марцинкевич, известный общественности также под псевдонимом Тесак.

Националисту было 36 лет.

Марцинкевич оставил несколько предсмертных записок, где просит прощения за доставленные неудобства у сотрудников СИЗО, дает инструкции, как распорядиться его личными вещами, а также передает эмоциональное напутствие неизвестному адресату, предположительно - гражданской жене.

По словам адвоката Марцинкевича Ивана Сидорова, националиста должны были на этой неделе доставить в Москву по новому делу. При этом защитник отмечает, что суицидальных настроений его клиент не высказывал.

При этом в день смерти Тесака на его странице в социальной сети "ВКонтакте" была размещена видеозапись, сделанная незадолго до его смерти. Там он рассказывает, что на него уже несколько месяцев давят требованием подписать явку с повинной по эпизодам, к которым он непричастен. При этом он говорит, что в ближайшее время "может что-нибудь случиться".

В 2018 году Марцинкевич был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве. Бабушкинский суд Москвы приговорил его к 10 годам колонии строгого режима.

По версии следствия, в период с 2013 по 2014 год Марцинкевич вместе с подельниками из движения "Оккупай-наркофиляй" в столице нападали на людей, которых подозревали в торговле спайсами. При нападении использовались электрошокеры, газовые баллончики, металлические дубинки. Жертвы оказывались избиты, у них отбирали лишние вещи и обливали краской - для большего унижения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх