На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    В СМИ озвучили национальность этих ублюдков! Догадайтесь кто они?! 😱Трое подростков и...
  • Старый
    Оскопить козлов этих надо!Трое подростков и...
  • Людмила Оркина
    К сожалению мы только "сожалеем" и проявляем озабоченность". Эта вечная мягкотелость и беззубость! А что-то посуществ...Суд в Баку аресто...

Названы четыре способа избавиться от тревоги

depositphotos

Каждый человек время от времени сталкивается с чувством тревоги, и это абсолютно нормально. Однако бывает, что она так сильно захлестывает, что от негативных мыслей и беспокойства кружится голова, а также возникают проблемы с дыханием.

В подобном состоянии человеку нелегко сосредоточиться на работе, учебе или других важных делах.

Поэтому лучше всего научиться правильно справляться с повышенной тревожностью, уметь контролировать ее. Для этого существует несколько способов.

Глубокое и медленное дыхание

Согласно исследованиям многих медицинских специалистов, медленное и глубокое дыхание помогает избавляться от отрицательных эмоций – страха, гнева, тревоги и других. Такие вдохи и выдохи заставляют работать парасимпатическую нервную систему, способствующую расслаблению и восстановлению сил.

Сосредоточенность на физических ощущениях

Специалисты советуют человеку в момент эмоциональной перегрузки попробовать переключить свое внимание на физические ощущения. К примеру, можно дотронуться до холодного предмета либо сомкнуть пальцы. Можно сфокусироваться на ощущениях прикосновений, отмечает Ридус.

Прогрессивная мышечная релаксация

Эксперты советуют в течение 10-20 секунд последовательно напрягать и расслаблять некоторые части тела: плечи, ноги, руги, живот, глаза и лоб. Лучше всего лечь на спину или поудобнее сесть, закрыть глаза. После этого нужно резко напрячь одну часть тела, а потом расслабить ее. Данное упражнение позволяет снять все мышечные зажимы.

Резкое охлаждение

Как и спокойное дыхание, резкое охлаждение помогает активизировать нервную систему.

Когда человек находится в состоянии сильного напряжения, постоянно о чем-нибудь беспокоится, ему необходимо умыться ледяной водой или опустить в нее руки на короткое время. Это позволит замедлить частоту сердечных сокращений т расслабиться организму.

Ранее сообщалось, что американские ученые выявили маркер депрессии в анализе крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх