РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...
  • Teodor
    Не когда Германия была государством. Теперь это флюгер, вертящийся по ветру и политическая проститутка, которая ходит...Берлин готов вклю...

Врачи объяснили, как продлить жизнь при болезни, от которой умер Джобс

Врачи объяснили, как продлить жизнь при болезни, от которой умер Джобс Пресс-служба ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА»

Врачи приняли участие в конференции по циторедуктивной хирургии, которая состоялась на площадках Международного медицинского центра "СОГАЗ" в Петербурге и Многопрофильного медицинского центра "СОГАЗ" в Геленджике. Они рассказали о том, как продлить жизнь пациентов при раке поджелудочной железы, смерть от которой наступает в 9 из 10 случаев.

Рак поджелудочной железы – не самое распространенное онкозаболевание, но при этом по смертности оно занимает четвертое место среди видов рака. Летальность от него превышает 90%. Именно из-за этого заболевания ушли из жизни Стив Джобс и Лучано Паваротти.

Российские и немецкие хирурги рассказали, что циторедуктивные операции смогут продлить жизнь людям, у которых обнаружили это опасное онкозаболевание.

Врачи объяснили, как продлить жизнь при болезни, от которой умер Джобс Пресс-служба ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА»

Как правило, его выявляют уже на последних стадиях, хотя оно очень быстро прогрессирует, но долгое время не дает никаких симптомов.

"Долгое время пациенты с такими заболеваниями в основном получали лишь паллиативную терапию и имели очень короткую продолжительность жизни. Однако за последние годы возможности лечения существенно изменились благодаря успешному внедрению циторедуктивной хирургии в сочетании с последующей гипертермической внутрибрюшинной химиотерапией (HIPEC).

Эта концепция мультимодальной терапии сегодня дает надежную возможность лечения со значительным продлением жизни", – рассказал главный врач отделения общей и висцеральной хирургии клиники Asklepios Nord (Гамбург), профессор Асад Кутуп.

Хирурги ГК "СОГАЗ МЕДИЦИНА" успешно оказывают помощь пациентам с онкозаболеваниями. В рамках конференции врачи ММЦ "СОГАЗ" в Геленджике рассказали, как прооперировали 55-летнюю пациентку Галину Владимировну со злокачественным образованием поджелудочной железы, которая до этого прошла несколько курсов лечения, в том числе и за рубежом. После операции в Геленджике она стала чувствовать себя намного лучше.

Врачи объяснили, как продлить жизнь при болезни, от которой умер Джобс Пресс-служба ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА»

"Мне выполнили несколько операций, после которых качество жизни, конечно, выросло. Например, до этого я не могла нормально есть, постоянно было вздутие, а сейчас хоть и щадящее питание, но дискомфорта нет", – рассказала пациентка.

Медики на конференции напомнили, что на ранней стадии рак поджелудочной железы успешно лечится, но проблема заключается в том, что его очень редко удается выявить вовремя.

"Однако если раньше распространенная опухоль фактически была приговором (почти никто из пациентов с таким диагнозом не проживал и двух лет), то сегодня ситуация совершенно иная. Даже когда добиться полного излечения не удается, мы можем значимо продлить жизнь пациента и заметно повысить ее качество. Комплексный подход к лечению, включающий циторедуктивные операции, лучевую терапию и системное противоопухолевое лечение, в том числе химиотерапию, позволяет избавить человека от болевого синдрома, опухолевой интоксикации и других последствий заболевания, давая ему возможность годами жить полноценной жизнью", – рассказал заведующий хирургическим отделением ММЦ "СОГАЗ", кандидат медицинских наук Андрей Владимирович Проценко.

Отметим, что клиника "Асклепиос" и компания Rulacom Consult GmbH являются давними партнерами ГК "СОГАЗ МЕДИЦИНА". Эксперты ведут научно-образовательную деятельность, регулярно делясь своим опытом с коллегами из регионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх