РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

Суд продлил арест Шпигелю по делу о взятке

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему сенатору Борису Шпигелю по делу о взятке. Он останется под стражей до 20 августа. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия, срок содержания Шпигеля под стражей продлен до 20 августа", – рассказала представитель правосудия.

Заседание проходило без участия журналистов. Шпигель вышел на связь в режиме онлайн. Он подключился к судебному процессу прямо из больницы. Фигурант дела находится там по состоянию здоровья.

Суд рассмотрит аналогичные ходатайства следователей в отношении бывшего главы Пензенской области Ивана Белозерцева, супруги экс-сенатора Евгении Шпигель, директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова, а также сотрудников полпредства Пензенской области в столице Геннадия Маркова и Федора Федотова.

Согласно версии следствия, с января по сентябрь прошлого года бывший глава региона получал взятки от Шпигеля, его супруги, а также Колоскова за покровительство при заключении госконтрактов. 

Помимо Белозерцева были задержаны: предприниматель Борис Шпигель с супругой Евгенией, бизнесмен Антон Колосков, водитель Геннадий Марков и замруководителя представительства региона в правительстве РФ Федор Федотов. 22 марта Басманный суд Москвы арестовал Белозерцева на два месяца.

Белозерцев признал факт получения 20 миллионов рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля. Борис Шпигель выразил готовность сотрудничать со следствием по своему уголовному делу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх