РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

В Капитолии, набитом солдатами, обсуждают импичмент Трампу

Сценарий политического кризиса в США всё больше похож на сюжет настоящей антиутопии с элементами триллера. Сегодня в своем доме найден мертвым один из участников штурма Капитолия. Полиция лишь подтверждает факт смерти мужчины, но от других комментариев воздерживается. Хотя в данном случае возникает очень много вопросов. 

Убитый - тот самый человек, который попал в кабинет спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и выложил в Сеть фотографии ее незаблокированного ноутбука, который, судя по всему, содержал и секретную информацию. 

Пелоси - одна из ключевых противников Дональда Трампа, и именно она сегодня проводит заседание парламента, на котором обсуждается вопрос об импичменте президенту.

 

Они собрались, помолились и тут же ушли на перерыв. Обсуждать вопрос импичмента президенту нужно обстоятельно, спешка недопустима. 

"Не думаю, что импичмент – это здравый путь. Я призываю моих коллег в (демократическом) большинстве пересмотреть это, пока есть время для другого пути", - говорит член палаты представителей Том Коул.

Покинуть Белый дом Трамп и так должен ровно через неделю. Но сейчас есть все шансы, что переезд случится раньше. Он стал первым президентом в истории США, кому импичмент пытались объявить дважды.

И если вторая попытка импичмента окажется успешной, о второй попытке стать президентом Трамп точно может забыть.

Заседающих членов конгресса прямо в коридорах Капитолия охраняют бойцы национальной гвардии. Вахту несут по принципу "солдат спит – служба идет". Сам Капитолий в радиусе нескольких километров обнесен 3-метровым забором. Новые укрепления возводят и днем, и ночью.

Это, пожалуй, единственное место во всем Вашингтоне, откуда вид на Капитолий не загораживает трехметровая железная ограда. Но пройти все равно не получится. Военные в полной выкладке здесь дежурят в прямом смысле на каждом углу. 

Охранять столицу в день инаугурации будут 15 тысяч бойцов. ФБР всерьёз опасается протестов. Хотя в газетах пишут об откровенном провале спецслужб. Якобы о предстоящем штурме Капитолия они знали ещё накануне. Но всерьёз угрозу никто не воспринял. Теперь Нэнси Пелоси проводит для журналистов экскурсии, жалуется, что сторонники Трампа вынесли дорогую технику, ее личные вещи, да и без ремонта не обойтись.

"Вот эту дверь они сломали. Посмотрите. Посмотрите, что они сделали с зеркалом. А еще они забрали ноутбук", - показала она.

Назначить виновным за этот погром пытаются Трампа. Именно его призывы к пересчету голосов и заявления о том, что выборы были украдены, привели к захвату американского парламента. 

Трампа убрали со всех важных интернет-площадок. Сегодня к этой цифровой цензуре подключился Google. Канал Трампа в YouTube заблокировали и подчистили от неугодных корпорации видеороликов. По-прежнему молчит и популярное у республиканцев приложение Parler. Жена его создателя, кстати, родом из России и ходит в футболке с надписью "Верь мне! Я русский шпион". А вот демократы, кажется, не шутят. Вот главный юрсоветник PBS грозит забросать Белый дом коктейлями Молотова и считает, что нужно чуть ли не в концлагерях перевоспитывать детей сторонников Трампа. 

"Их мы отправим на перевоспитание в лагеря... Они воспитают новое поколение нетолерантных, ужасных людей — ужасных детей", - говорит он.

После беспорядков на капитолийском холме уже заведено более 160 дел. Некоторым их фигурантам грозит до 20 лет тюрьмы. Под подозрение попал даже Чак Норрис. Но сам он заявил, что поддерживает только "закон и порядок" и в столице в этот день его не было. Просто похожий на него человек оказался среди многочисленных сторонников Трампа. Которых сейчас, к слову, в Вашингтоне днем с огнем не найти. Но они обещали вернуться. Ближе к инаугурации Байдена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх