На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Нэт человека( дубыны)- Нэт проблемаДубина отжал квар...
  • Юрий Московский
    Мужик Москва город хитрожопых .. Если в Питер это хамство , то тут жопа .. По скромней надо быть так нас учили спорцм..."Предлагали стран...
  • Eduard
    Договоритесь о создании дирежаблей на...Луну!Bloomberg: Герман...

Российские военные громят ВСУ из "Ураганов" под Красноармейском

РИА Новости/Сергей Бобылев

Позиции ВСУ на красноармейском (покровском) направлении наши военные громят при помощи реактивных установок залпового огня. Противник здесь пытается устраивать бесшумные засады с беспилотниками. Но российские экипажи надежно защищены от ударов. А чтобы эффективнее работать под прикрытием, военнослужащие делятся на группы.

Подробности в репортаже корреспондента "Известий" Станислава Григорьева.

Ракета, за ней еще одна и еще – российская установка залпового огня "Ураган" выпускает полный боекомплект на красноармейском направлении. Здесь идут ожесточенные бои и нужно разрушить укрепления врага. Мы наблюдали работу "Урагана" вблизи.

"Эта машина еще не появилась из леса, но мы ее уже слышали, потому что там двигатель большой", – рассказывает Григорьев.

Если быть точным – два двигателя, толкающие восьмиколесное шасси, как пушинку. Между залпами махина скрывается в лесу. Наводчик позволяет нам разглядеть переднее сиденье, на котором умещается весь экипаж – пять человек.

Листва – надежное прикрытие не только от чужих глаз, но и от FPV-дронов. Они тут повсюду и враг стал практиковать так называемые дронные засады. Это когда беспилотник-камикадзе не барражирует в воздухе, а приземляется возле дороги и ждет своего часа. Об этой тактике нам рассказал командир "Урагана".

"Абсолютно не слышно его, просто в режиме ожидания. Вентиляторы не работают. Винты не работают у него. То есть ты его не услышишь. Услышишь только когда взлетит он. То есть жжжж и пошел! И вот этот звук самый неприятный здесь!", – отметил командир "Урагана" Алексей Фокин.

Именно поэтому на боевую задачу машина группировки "Центр" выходит под охраной. Специальная группа с автоматами и ружьями следит за небом. Все эти люди либо добровольцы, либо кадровые военные. У некоторых служба стала семейным делом. Механик-водитель "Урагана" подписал контракт, а спустя некоторое время вслед за ним на СВО отправился его отец.

"Он молчал, никому про это не говорил! Я об этом узнал чисто случайно, когда он повез документы уже в военкомат", – рассказал механик-водитель РСЗО "Ураган" Илья Твиризенко.

Они служат в разных частях. В отпуске виделись один раз.

"Эта машина специально движется не по полю, а по уже проторенной колее, чтобы не оставлять лишних следов, потому что все это демаскировка. За нами почти наверняка сейчас наблюдает оттуда сверху противник и мы сейчас максимально быстро сворачиваемся", – говорит Григорьев.

Чуть позже мы получили картинку с беспилотников – цели были поражены. Калибр "Урагана" 220 миллиметров. Попадание даже одной ракеты не оставляет шансов укреплениям противника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх