РЕН ТВ Новости

193 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Эдуард Белозеров
    После слов голиковой вспомнилась песня Слепакова "это был тяжёлый год". Похоже весенний этап будет сложнее осеннего. ...Голикова назвала ...
  • Stilianos Kanakidis
    Кравчук добавил, что Украина намерена координировать свои действия с ЕС и США. Надо же Леня будет координировать, Лён...Киев будет требов...
  • Николай Краснопольский
    Кто ты такой, что бв требовать? Ну и кто вам мешает начать демилитаризацию о которой вы так печетесь? Если демилитари...Киев будет требов...

Прибалтика обвинила Россию в попытках "манипулировать историей"

Прибалтика обвинила Россию в попытках "манипулировать историей" Globallookpress

Члены Балтийского совета, который является совещательным органом по сотрудничеству между Эстонией, Латвией и Литвой, обвинили Россию в попытках "манипулировать историей".

"В этом году мы видели со стороны России попытки манипулировать историей, особенно в отношении начала Второй мировой войны, ее хода и последствий", - заявили в Балтийском совете.

Как сообщает RT, в документе постановления осуждаются действия Москвы, поскольку для этих стран за окончанием Второй мировой войны последовали "десятилетия советской оккупации".

Также представители прибалтийских государств выразили готовность совместно работать над укреплением оборонительного потенциала НАТО. Страны уделяют особое внимание программам расширенного передового присутствия альянса.

Кроме того, в Балтийском совете начали обвинять Россию в нарушении договоренностей в сфере контроля над вооружением.

Литва, Латвия и Эстония призвали международное сообщество "решительно реагировать" на провокационные действия со стороны Москвы.

В феврале эстонский парламент принял резолюцию, осуждающую позицию Москвы по Второй мировой, а Советский Союз обвинили в развязывании масштабного конфликта.

Напомним, летом 2020 года президент РФ Владимир Путин в материале, опубликованном на портале National Interest и официальном сайте главы государства, рассказал о необходимости сохранения исторической правды, основанной на фактах.

Он призвал обсуждать события минувших лет самокритично и непредвзято.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что ценность опубликованного материала состоит в том числе в фактах, которые невозможно опровергнуть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх