На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    За что боролись, на то и напоролись. ДЕНАЦИФИКАЦИЯ должна быть полной!ВСУ ежедневно тер...
  • Александр Ляшенко
    Какое же говно , это РЕН ТВ!На Байконуре при ...
  • Eduard
    Я бы её отпустил,она милнькая!Заказчица убийств...

Минздрав заявил о достаточном количестве вакцин от коклюша

ИЗВЕСТИЯ / Александр Полегенько

В Минздраве сообщили, что с начала года в гражданский оборот введено более 1,4 миллиона упаковок вакцины от коклюша "Пентаксим", что соответствует показателям предыдущих лет год к году. Таким образом в ведомстве прокомментировали распространенную ранее в СМИ новость о том, что в некоторых клиниках в нескольких регионах якобы отмечаются перебои с препаратом и рост заболеваемости.

В Минздраве добавили, что по данным системы маркировки лекарств, на сегодняшний день остатки вакцины составляют более 2,4 миллиона упаковок.

Как сообщил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, рост заболеваемости коклюшем в России происходит циклично с интервалом в несколько лет. Он отметил, что основной причиной кратного роста заболеваемости коклюшем является срыв сроков вакцинации из-за пандемии COVID-19 и увеличения числа антипрививочников в стране.

По его словам, мнение, что лучше переболеть, чем привиться, ошибочно.

"Каждый год в России умирают непривитые от коклюша дети до 1 года", – подчеркнул врач в беседе с "Известиями".

Болибок рассказал, что французская вакцина "Пентаксим" удобна в применении и защищает сразу от пяти заболеваний. Прямых российских аналогов ей нет, но также возможно введение отечественной АКДС в сочетании с каплями от полиомиелита.

Доктор порекомендовал наладить вакцинацию детей от коклюша и других опасных заболеваний и следить за тем, чтобы было привито каждый год до 90 процентов этой категории населения препаратами из Национального календаря профилактических прививок.

Таким образом, считает Болибок, мы сможем избежать всплеска заболеваемости коклюшем, дифтерией, столбняком и другими опасными болезнями.

Напомним, в январе стало известно, что 2023 год стал рекордным в России по заболеваемости коклюшем. "Известия" писали, что по сравнению с 2022 годом она выросла почти в девять раз. Тогда медики назвали три основных причины роста заболеваемости: ослабление иммунитета, активную миграцию и низкий уровень вакцинации. Отсутствие прививки в первую очередь угрожает маленьким детям – они переносят коклюш особенно тяжело, инфекция грозит серьезными осложнениями, не исключен и летальный исход.

 

Ссылка на первоисточник
наверх