РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Чешский журналист о русофобии Праги: "Гитлер хотя бы думал"

Чешский журналист о русофобии Праги: "Гитлер хотя бы думал" Globallookpress

Журналист Павел Яничко резко раскритиковал действия властей Чехии из-за антироссийской политики. В своем материале он приравнял нынешних политиков с Адольфом Гитлером: сравнение оказалось не в пользу Праги.

Автор отмечает, что действующий режим не скрывает свои намерения за "пустой болтовней о свободе". По его словам, Чехия пытается проявить свою подчиненность хозяевам — имущественным и властным элитам капиталистического мира. Прага попала в колониальную зависимость от западных протекторов и теперь борется против всех, даже мнимых, отклонений от "правильного евроатлантического курса".

Яничко заявил, что обвинения Праги в адрес России спустя семь лет после взрывов во Врбетице являются смешными и неправдоподобными.

"Получается, вся эта кампания основана на заявлениях о том, что неопровержимые доказательства у нас есть, но обнародовать их мы не можем, поскольку это засекреченная информация", - приводит слова журналиста "ИноСМИ".

Он также перечислил голословные обвинения Запада в адрес РФ, включая "сделку с талибами", хакерские атаки, вмешательство в выборы, подчеркивая абсурдность происходящего.

Яничко пояснил, что западным странам не нужны доказательства, достаточно "хайли лайкли".

И в этом плане удалось превзойти даже инквизиторов с процессами над ведьмами. Автор считает, что Прага демонстрирует расистский подход, говоря о русских. Он отмечает сходство с методами нацистской Германии. 

Но даже по сравнению с действиями Третьего рейха чешская русофобия выглядит странно. Яничко напоминает, что у Гитлера была вымышленная позиция "высшего народа" и извращенная логика, а Чехия даже не может действовать в своих интересах, выполняя приказы господ.

"Гитлер хотя бы думал, что победит в войне, которую развяжет с помощью подобных расовых теорий. Наши же русофобы должны понимать, что после возможной войны с Россией или с Китаем от Чехии и от них самих не останется и мокрого места. В этом смысле нацисты были "честнее", и тем большего презрения заслуживают нынешняя антирусская истерия и ее адепты", - добавил журналист.

Генпрокурор Чехии Павел Земан заявил, что "дело о Врбетице" может быть остановлено, если не будут найдены подозреваемые. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх