РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

В Киргизии до 33 возросло число жертв конфликта с Таджикистаном

В Киргизии до 33 возросло число жертв конфликта с Таджикистаном Sputnik/РИА "Новости"/Эламан Карымшаков

Число жителей Киргизии, которые погибли в результате вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном, возросло до 33. Об этом в субботу сообщает ТАСС со ссылкой на Министерства здравоохранения и социального развития республики.

"Зарегистрировано уже 33 летальных случая", - сказала представитель ведомства. 

В общей сложности в ходе столкновений на границе пострадали более 120 киргизских граждан.

Ранее было известно о 31 погибшем и более 150 получивших ранения в Киргизии. СМИ Таджикистана сообщали о 8 погибших, а также 110 пострадавших.

Напомним, обстановка в пограничном селе Кок-Таш Баткенского района обострилась 28 апреля. Как сообщили в Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, таджикская сторона начала устанавливать камеры видеонаблюдения возле водозабора "Головной". 

После перепалки жители пограничного города с обеих сторон принялись забрасывать друг друга камнями. В скором времени появились первые сообщения об обстрелах.

1 мая президент Киргизии объявил нацтраур по погибшим в инциденте на границе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх