На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Места скопления этих сук надо сжигать напалмом, что бы вообще не кого было хоронить. Нет солдат НАТО, нет проблем!В Италии раскрыли...
  • Павел Балченков
    Я был женат на женщине из села Албиница Новоаненского района.Там у нее родители жили и очень много родственников. Каж...Новый молдавский ...
  • Павел Балченков
    < Но в большинстве случаев это были люди с небрежным отношением к труду, мошенники, бродяги и алкоголики".>Новый молдавский ...

Дан старт строительству газопровода к Свияжскому логистическому центру

В России набирает обороты газификация внутри страны, что в условиях стремительно меняющихся условий внешней торговли энергоносителями можно считать как положительный фактор для экономики. Об одном из новых газовых маршрутов – в материале корреспондента Ивана Кузьмина.

После сварки первого стыка на трубах пишут одно слово: "удачи".

Продолжить предстоит больше 20 километров. Новую нитку газопровода тянут, чтобы в Татарстане смог появиться один из крупнейших логистических центров. Его строят для перевалки грузов со всего Поволжья. И без газа здесь просто не могут обойтись. 

"Наша задача обеспечить растущий российский внутренний рынок газа, обеспечить всех потребителей, газоемкие отрасли и предприятия электроэнергетики. Такие вот уникальные объекты, как Свияжский логистический центр с большим количеством предприятий", – заявил гендиректор "Газпром Межрегионгаз" Сергей Густов.

Свияжский логистический терминал появится недалеко от Казани в Зеленодольском районе Татарстана. В месте, где пересекаются сразу два транспортных коридора: "Север-Юг" и "Запад-Восток". Удобное географическое положение – еще не залог успеха, если здесь нет газа.

"Все вроде есть! Причальная стенка, железная дорога, рядом автомобильная дорога. Но самый узловой вопрос – газ!", – подчеркивает Рустам Минниханов.

Новая нитка газопровода протянется от распределительной станции "Елизаветино". Ее длина – 23 километра, пропускная способность – 300 миллионов "кубов". Благодаря таким объемам в ближайшие четыре года десятки заводов появятся буквально в чистом поле.

"Для элеватора самое главное – это газ, чтобы можно было подрабатывать и сушить продукт. Мы видим сегодня погода достаточно сырая", – объясняет гендиректор агропромышленной компании Айдар Галяутдинов.

Чтобы производство развивалось еще быстрее, территория получит статус особой экономической зоны. Для резидентов это означает отмену земельного и имущественного налогов и снижение всех остальных взносов в бюджет.

Распределительный центр даст импульс для развития территории площадью в две тысячи гектаров. Недалеко от логистического центра будет организована новая промышленная зона, где будут производить в том числе и сжиженный природный газ. А в перспективе на территории несколько поселений может быть построен целый новый город.

 

Ссылка на первоисточник
наверх