РЕН ТВ

195 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так, если бы во время взрыва кто-нибудь проходил мимо, или убило бы  разлетающимися кирпичами, или покалечило. ВОТ ТВ...Кадры с места взр...
  • лина любимцева
    ГОРЬКО и СТРАШНО, что эти дебилы решают судьбы Мира... Да... докатилось человечество "до ручки".Британцы сочли кл...

НАТО развертывает элементы Сил реагирования из-за ситуации на Украине

НАТО развертывает элементы Сил реагирования из-за ситуации на Украине Global Look Press/Keystone Press Agency

НАТО впервые развертывает элементы Сил реагирования альянса в контексте коллективной обороны. Сообщается, что это делаются из-за ситуации на Украине. 

Заявление Военного комитета Североатлантического альянса опубликовали 28 февраля после экстренного заседания в Брюсселе. 

"Планы обороны НАТО были приведены в действие, и в результате впервые в контексте коллективной обороны развертываются элементы Сил реагирования НАТО", - говорится в документе.

Сообщается, что альянс быстро и своевременно предпринял шаги в этом направлении. Поэтому сейчас "оборонный щит готов защищать союзников", а также саму НАТО "от агрессии". 

В заявлении напомнили, что многие страны Североатлантического альянса предложили Украине военную и гуманитарную помощь. Они сделали это в связи с проведением Россией "военной операции" в этом государстве.   

"Многие союзники по НАТО предложили оказать военную поддержку и гуманитарную помощь Украине. Координация имеет ключевое значение", - пишется в заявлении.

Кроме того, все участники заседание осудили "вопиющее и необоснованное нападение России на Украину" и "продолжающееся наступление российских вооруженных сил [на Украине], приведшее к жертвам, в том числе среди гражданского населения".

 

В завершении начальники генштабов альянса рассмотрели будущую стратегию в сфере сдерживания и обороны. Отмечается, что НАТО укрепила свои оборонительные позиции в восточной части альянса. Нарощены сухопутные, военно-воздушные силы и военно-морские силы и средства. 

"Начальники штабов обороны рассмотрели будущую стратегию НАТО в области сдерживания и обороны, а также текущую деятельность по обеспечению бдительности во всех сферах и на всей территории [стран НАТО]", - заключили в заявлении. 

Ситуация в Донбассе резко обострилась с 17 февраля. На этом фоне Россия признала Донецкую и Луганскую народную республики независимыми. После обращения глав этих регионов с призывом о помощи в борьбе с украинской агрессией Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх