РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Из-за обстрелов в секторе Газа перестали работать все школы

Из-за обстрелов в секторе Газа перестали работать все школы Ахмет Абед/РИА Новости (архив)

Представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) заявили агентству РИА Новости, что из-за обострения конфликта в секторе Газа перестали работать все школы региона.

Как сообщили в ЮНИСЕФ, здания более чем 30 школ оказались повреждены, из-за чего весь образовательный процесс в регионе остановился.

"Более 30 школ в секторе Газа были повреждены, и это, безусловно, скажется на образовании детей. И на данный момент в Газе нет школ из-за сложившейся ситуации", – цитирует агентство представителя ЮНИСЕФ.

В организации отметили, что для восстановления работы школ нужно в первую очередь прекратить боевые действия.

"Необходимо прекратить огонь и остановить насилие. Мы призываем к деэскалации и прекращению насилия", – подытожили в ЮНИСЕФ.

Из палестинского анклава по израильской территории с начала эскалации выпустили порядка 1,8 тысячи ракет. Около 300 из них разорвались на территории анклава, как заявила 13 мая армия Израиля. Согласно последней информации, в Израиле погибли шесть мирных жителей, а также один военный.

Израиль нанес в ответ сотни авиаударов по сектору Газа, жертвами которых стал 131 палестинец. Также 900 человек получили ранения.

Среди погибших с обеих сторон – 36 детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх