РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

В Крыму назвали требование США по полуострову оскорблением народов

В Крыму назвали требование США по полуострову оскорблением народов ТАСС/Сергей Мальгавко

Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов назвал требование США вернуть полуостров Украине оскорблением народов мира, которые когда-либо боролись за свой суверенитет. 

"Своим требованием вернуть территорию Крыма Украине Госдеп США нанес оскорбление не только хозяевам древней земли Тавриды, самостоятельно принявшим решение, где им жить и кем им быть, но и всем народам мира, боровшимся за свой суверенитет и самоопределение", — заявил Мурадов.

Ранее на русскоязычной странице американского посольства в Москве в Facebook появилась запись, в которой Вашингтон призвал Москву передать Киеву полный контроль над Крымом. Вице-премьер крымского правительства обратил внимание на то, что Крым — это прежде всего народ, который, в отличие от "молодых американских ковбоев", имеет опыт государственности в 2,5 тысячи лет. 

ак бы госдеповским неучам не хотелось отломать от нашего могучего дерева украинскую ветвь, превратив колонизированную ими Украину в страну нетрадиционной цивилизационной ориентации, им не удастся добраться до крымского корня, потому что он — плоть от плоти российской, а потому защищен всем могуществом российского государства", —добавил Мурадов в беседе с РИА "Новости", назвав Крым корнем, "из которого более тысячи лет назад вырос русский мир".  

Постпред Крыма при президенте России заметил, что идея отобрать у крымчан родину звучит бредово. Мурадов посоветовал тем американцам, в головы которых приходят подобные мысли, вернуть захваченные мексиканские территории Мексике, а Русскую Америку — России. Кроме того, он заметил, что следовало бы тогда вернуть и восставшие когда-то против Британии западные американские штаты под юрисдикцию английской короны.

Вице-спикер правительства Крыма пригласил американских дипломатов "приехать в Крым поучить его историю". 

Напомним, что полуостров вошел в состав России в 2014 году по результатам референдумов, которые прошли в Крыму и Севастополе. Российский президент неоднократно повторял зарубежным коллегам, в частности, и представителям Украины, что вопрос Крыма закрыт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх