РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

Посол Антонов призвал перейти к новой тактике в отношениях с США

Посол Антонов призвал перейти к новой тактике в отношениях с США Использованы материалы: ТАСС/Валерий Шарифулин; Depositphotos.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Россия до последнего момента старалась не ввязываться в дипломатический "обмен ударами" с США и предлагала обнулить существующие ограничения на деятельность дипучреждений.

Однако сейчас пресс-секретарь Госдепа США Нед Прайс говорит о трудностях работы дипмиссий якобы "по вине России".

"Мы очень долго проявляли сдержанность, несмотря на многолетнее, последовательное и сознательное ухудшение жизни и условий работы российских дипломатов в США. Это и захват нашей собственности, и высылки сотрудников, когда людям давали всего 72 часа, чтобы покинуть территорию страны", – приводит слова Антонова страница посольства в Facebook.

Посол пояснил, что американским коллегам необходимо прекратить лукавить и возобновить равноправный диалог на взаимоуважительной основе, чтобы учитывать интересы обеиз сторон.

"Если Соединенные Штаты к взаимному обнулению всех мер и контрмер не готовы, предлагаем использовать тактику "малых шагов". В частности, исключить из визовых разменов отдельные категории сотрудников, договориться о годичном продлении истекших виз дипломатов и т.д", – заявил Антонов.

По его словам, предложения были в дипломатической ноте, но на нее не последовало никакой реакции.

Дипломат также добавил, что никаких подвижек в жесткой политике США со времен саммита в Женеве пока не наблюдается.

Напомним, 2 августа Антонов заявил, что Вашингтон предписал 24 российским дипломатам покинуть страну до 3 сентября.

При этом почти все уедут из США без замены, поскольку Вашингтон решил ужесточить процедуру выдачи виз.

Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Штаты не желают допустить эскалации с РФ по вопросу дипломатов. Ограничения он обосновал "балансом работы миссий".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх