РЕН ТВ Новости

193 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Грифель
    что за говнюк,тут размахался?Стример Mellstroy...
  • ВЛАД ЛАУ
    Эмоциональный?! Так выйди вечером где не будь в старом районе города и покажи компании гопников свои эмоции! Ты думае...Стример Mellstroy...
  • DUBA DUBA
    Всё правильно делают . Так их вмонтировали в систему поддержки впк Англии . выстраивя таким образом экономику и запус...Украина намерена ...

В Москве предлагают ужесточить контроль за масочным режимом

В Москве предлагают ужесточить контроль за масочным режимом Globallookpress

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Сергей Савостьянов предложил ужесточить контроль масочного режима в столице, передав сотрудникам полиции полномочия штрафовать граждан за отсутствие масок.

Как сообщают "Известия", депутат пояснил, что стражи правопорядка для начала должны выяснить причину несоблюдения предписания властей Москвы.

"Избежать наказания можно будет в случае, если у человека есть справка, что он уже переболел, справка о вакцинации или справка о том, что ему воспрещается носить маску - такие случаи тоже имеются", - говорит Савостьянов.

Также было предложено установить точки выдачи или продажи масок и перчаток прямо в общественном транспорте, а контролерам также позволить штрафовать пассажиров без масок наряду с безбилетниками.

А депутат Госдумы Татьяна Соломатина считает, что люди ничего не поймут, пока не "ударишь по карману". Она полагает, что в этом случае эффективная мера - увеличение числа штрафов и закрепление в законодательстве.

"Пока людям не ударишь по карману, они ничего не понимают. Все уговоры и предписания властей соблюдать санэпидрежим не действуют. Если штрафы за нарушения прописать на законодательном уровне, руководители регионов сразу станут врагами народа", - говорит Соломатина.

Ранее стало известно, что 58 пациентов с коронавирусом скончались в Москве за минувшие сутки, о чем говорится в заявлении столичного оперштаба.

В Москве предлагают ужесточить контроль за масочным режимом

По последним данным, в России выявлено 13 592 новых случая коронавируса, 4395 из них — в Москве.

Всего с момента начала вспышки в стране было выявлено 1 312 310 случаев коронавируса. Полностью вылечились 1 024 235 пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх