РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...
  • Teodor
    Не когда Германия была государством. Теперь это флюгер, вертящийся по ветру и политическая проститутка, которая ходит...Берлин готов вклю...

МВД Казахстана показало кадры нападений радикалов на полицейских

Министерство внутренних дел Казахстана опубликовало кадры серии нападений радикалов на полицейских во время массовых беспорядков, которые происходили в Алма-Ате 4 и 5 января.

На видео видно, как толпы людей в капюшонах избивают сотрудников правоохранительных органов. Многих из них бьют по голове, некоторые из нападавших наносят удары ногами. На улицах тем временем творится хаос – вокруг дым и беспорядки.

Ситуация в Казахстане

Напомним, что в республике в начале января обострилась ситуация – страну  захлестнула волна протестов из-за цен на топливо. Жители нескольких городов стали выходить на улицы с призывами снизить их. Когда власти пошли им на уступки, протесты приобрели новую силу и переросли в массовые беспорядки в нескольких городах. Самые сильные из них произошли в Алма-Ате.

Позже президент страны Касым-Жомарт Токаев сообщил о жертвах среди силовиков, а также сотнях пострадавших.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, занимающий должность председателя ОДКБ, заявил, что в связи с обращением президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету республики, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить коллективные миротворческие силы на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Вывод миротворческих сил ОДКБ с территории начался 13 января. Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, этот процесс должен завершиться 19 числа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх