РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...
  • Teodor
    Не когда Германия была государством. Теперь это флюгер, вертящийся по ветру и политическая проститутка, которая ходит...Берлин готов вклю...

Порошенко обвинил Зеленского в стремлении стать диктатором

Порошенко обвинил Зеленского в стремлении стать диктатором Известия / Тарас Петренко, president.gov.ua

Экс-лидер Украины Петр Порошенко накануне своего возвращения на родину обвинил действующего президента страны Владимира Зеленского в том, что он собирается стать диктатором.

"Вы предпринимаете попытки, как и любой другой человек, претендующий на то, чтобы стать диктатором. Превратить демократию в диктатуру. Хотите вернуть мажоритарную систему, чтобы гречку и через "действие" приобретать голоса избирателей, так как это ваш единственный шанс", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

По его мнению, Зеленский хочет избавиться от избирательной системы с открытыми списками, а также "уничтожить демократию", как на выборах в 2021 году.

"Вы боитесь парламентских выборов, и поэтому хотите их перенести, так как после них у вас нет шансов взять президентские", – добавил бывший глава Украины.

Он также напомнил, что Киев ввел регулирование цен на основные продукты питания, а это, по его словам, "приводит к исчезновению этих продуктов" с прилавков. Помимо этого Петр Порошенко подтвердил свое намерение вернуться в Киев 17 января.

Ранее пресс-служба Госбюро расследований заявила о рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения бывшему президенту Украины по делу о государственной измене, которое должно состояться в понедельник.

В свою очередь, Порошенко заявлял о том, что собирается дать пояснения по делу против него.

Печерский районный суд Киева также наложил арест на все имущество экс-президента Украины Петра Порошенко в начале января текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх