РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Госдеп охарактеризовал грядущую встречу Лаврова и Блинкена

Госдеп охарактеризовал грядущую встречу Лаврова и Блинкена

Официальный представитель Госдепа Нед Прайс охарактеризовал грядущую встречу глав внешнеполитических ведомств РФ и США. Встреча должна пройти в Рейкьявике, столице Исландии, в рамках Арктического совета.

По словам Прайса, встреча Сергея Лаврова и Энтони Блинкена должна показать, существует ли потенциал для нормализации отношений двух стран.

Прайс отметил, что потенциальными точками соприкосновения являются ядерная программа Ирана, денуклеаризация КНДР и проблемы изменения климата. По словам представителя Госдепа, эта встреча является своеобразной "проверкой".

"Мы хотим проверить, можем ли мы получить более стабильные и предсказуемые отношения", цитирует агентство Интерфакс слова представителя Госдепа.

Госдеп уже выражал надежду, что не все каналы коммуникации с Россией будут перекрыты.

Представитель администрации США заявлял, что развитие отношений российской и американской сторон зависит отчасти от дальнейших прямых контактов, Вашингтон не желает эскалации напряженности. Позднее президент США Джо Байден назвал условие, при котором США будут готовы сотрудничать с Россией. 

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил журналистам, что для налаживания отношений с США необходима обоюдная политическая воля. Он подчеркнул, что Москва не делала ничего, что может навредить отношениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх