РЕН ТВ Новости

194 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Эксперт перечислил сюрпризы, которые можно ждать от доллара

Эксперт перечислил сюрпризы, которые можно ждать от доллара ИЗВЕСТИЯ/Александр_Казаков

Россиянам следует ждать сюрпризов не от валютных курсов, а от разогнавшейся инфляции доллара. Она уничтожает часть дохода независимо от укрепления или ослабления рубля, заявил управляющий активами "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий.

Из-за вливания в американскую экономику большого объема ликвидности и роста госдолга Штаты столкнулись с увеличением числа наличных денег в обращении, сообщает агентство Прайм.

"Логично предположить, что столь значительные стимулы могут привести к повышенной долларовой инфляции. Актуальные данные говорят об инфляции 4,2%, что является одним из самых высоких показателей за последние 30 лет", – отметил эксперт.

Высокая инфляция приводит к снижению покупательской способности населения, обесцениванию активов и падению курса валюты. Поэтому деньги сейчас лучше хранить не в самих долларах, а в акциях или облигациях.

Русецкий также посоветовал россиянам не брать кредиты в валюте, поскольку это исключительно опасно.

Ранее генеральный директор Noble Russian Finance Club Василий Коновалов посоветовал россиянам не держать в долларах более 30% денег для сохранности сбережений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх