РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Все эти высеры очень жалеют, что состояли в коммунистической партии-флюгер ты и бАльшая свинья Паша...Петр Павел: чем и...
  • Turanosaurus Rex
    И мразьШкольница обвинил...
  • Turanosaurus Rex
    Нежить...Школьница обвинил...

Захарова указала на безграмотность руководства ЮНЕСКО

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новость о присвоении Одессе статуса Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящегося под угрозой.

Она привела в пример высказывание главы организации Одри Азуле, которая заявила, что данный шаг отражает решимость защищать Одессу "от более масштабных разрушений".

Захарова указала на абсолютную безграмотность тех, кто обслуживает интересы западных стран. Она напомнила, что достояние в Одессе уничтожает сам киевский режим, когда сносит памятники.

"Невероятно. Безграмотность западников просто поражает: исторические памятники в Одессе сносят киевские власти, объявившие всему культурному наследию своей страны тотальную войну", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

По ее словам, Азуле могла бы хоть это знать. Она отметила, что уже в руководстве ЮНЕСКО наблюдается ужасна безграмотность.

Ранее в постпредстве РФ при организации указали, что решение о включении Одессы в список Всемирного наследия, находящегося под угрозой, было принято с нарушением многих норм. Киев утаил от организации информацию о сносе памятников в Одессе, отказался предоставить ряд сведений, сославшись якобы на военную тайну. При этом ряд независимых экспертов были жестко раскритикованы Украиной за упоминание Екатерины II как основательницы города. Их обвиняли в политизации и пророссийской позиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх