РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Все эти высеры очень жалеют, что состояли в коммунистической партии-флюгер ты и бАльшая свинья Паша...Петр Павел: чем и...
  • Turanosaurus Rex
    И мразьШкольница обвинил...
  • Turanosaurus Rex
    Нежить...Школьница обвинил...

Байден обсудил с Макроном, Шольцем, Мелони и Сунаком помощь Киеву

Байден обсудил с Макроном, Шольцем, Мелони и Сунаком помощь Киеву Global Look Press/Frank Hoermann/SVEN SIMON

Американский президент Джо Байден по телефону обсудил с другими западными лидерами 25 января планы по поставкам военной помощи киевскому режиму. Разговор прошел с лидерами Франции и ФРГ – Эммануэлем Макроном и Олафом Шольцем, а также премьерами Италии и Великобритании – Джорджи Мелони и Риши Сунаком. О диалоге президента США с партнерами сообщила канцелярия Белого дома. Но какой именно тип военной помощи киевскому режиму Запад обсуждал – не раскрывается.

"Президент Байден разговаривал сегодня утром с президентом Франции Макроном, канцлером Германии Шольцем, премьер-министром Италии Мелони и премьер-министром Великобритании Сунаком в рамках плотной координации по помощи Украине", – уточнеятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что в последнее время на Западе горячо обсуждалась поставка танков Leopard на Украину. О своей готовности отправить их заявили некоторые европейские страны, в том числе Польша, Словакия и Чехия. Но передачу данного вида вооружения, по внутренним условиям, должна была разрешить только Германия. ФРГ долго занимала "оборонительную" от своих союзников позицию и сообщала о нежелании направлять Leopard на Украину, опасаясь эскалации. "Уговаривал" Германию даже генсек НАТО Йенс Столтенберг.

25 января ФРГ объявила, что отправит 14 танков Leopard 2 Киеву. Данное решение не поддержали ни сами немцы, ни депутаты бундестага. Немцы заметили, что их правительство стало полностью зависимо от политической воли США, а депутат Петр Быстрон обратил внимание на то, что своим поступком Германия "растоптала послевоенные принципы мира".

В этот же день Россия предрекла  танкам Leopard  судьбу другой немецкой военной техники, используемой нацистами в годы Великой Отечественной войны – "Тигров" и "Пантер". Об опасности поставок ВСУ немецких танков также сообщил российский посол в Германии Сергей Нечаев. А в Госдуме отметили, что Leopard хоть и превосходят американские танки Abrams, но серьезно уступают российским Т-90 в большинстве характеристик. В частности, в огневой мощи и бронезащите.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх