РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Саммит Путина и Байдена может пройти в Швейцарии

Саммит Путина и Байдена может пройти в Швейцарии РИА

Саммит президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена с большой долей вероятности может пройти в Швейцарии.

По данным "Коммерсанта", основные условия встречи двух лидеров будут согласованы в ходе переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Их встреча состоится в Рейкьявике.

Лавров и Блинкен должны обсудить достижение стабильности в отношениях между двумя странами. Кроме того, они затронут и тему встречи Путина и Байдена, которая может дать старт "перезагрузке" отношений США и России.

При этом в российских госструктурах не исключают, что Байден может использовать саммит как место для чтения нравоучений Путину.

По предварительным данным, встреча, если она, конечно, состоится, может пройти в Швейцарии. Кремль эту информацию комментировать отказался.

16 апреля президент США сообщал, что предложил Путину провести встречу летом в Европе. Американский лидер выразил уверенность в том, что Вашингтон обязан сотрудничать с Москвой, поскольку это соответствует интересам государства.

В Кремле, в свою очередь, отмечали, что с обеих сторон была выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности.

 Встреча президентов планируется на нейтральной территории.

При этом каких-либо реальных договоренностей о встрече пока нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх