РЕН ТВ Новости

194 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

В Роспечати после указа о ликвидации ведомства подвели итоги работы

В Роспечати после указа о ликвидации ведомства подвели итоги работы Яндекс

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям после указа президента России Владимира Путина об упразднении организации подвело итоги работы ведомства. 

"Роспечать была создана как орган для взаимодействия государства, медиасреды и книжной сферы. На протяжении 16 лет Роспечать обеспечивала финансирование крупнейших российских телерадиокомпаний, государственных информационных агентств, газет и журналов", — отмечено в сообщении Роспечати.

В Агентстве по печати и МК уточнили, что Роспечать заключала порядка 1,5 тысячи контрактов в год. Господдержку ежегодно получали около 500-800 федеральных и региональных печатных изданий, а также порядка 200 издательств. Кроме того, поддержка каждый год оказывалась и порядка 100 телерадиокомпаниям и интернет-порталам.

В документе, который есть в распоряжении "Известий", отмечается, что в течение 10 лет Роспечать "выступала в роли госзаказчика при реализации одного из самых масштабных и амбициозных проектов в сфере отечественного телевидения - перехода на цифровое вещание". 

Глава Роспечати Михаил Сеславинский уточнил, что функции агентства в полном объеме отойдут к Минцифры. Он выразил надежду на то, что значительная часть ключевых сотрудников перейдет на работу в министерство.

Напомним, что ранее в Госдуме заявляли, что в кабмине рассматривают вопрос о сокращении Россвязи и Роспечати с целью совершенствования госуправления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Оптимизация проводится в рамках предложенной главой кабмина Михаилом Мишустиным реформы системы управления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх