На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Вот же дрянь какая! Ей Россия плоха, так пусть теперь топчется на своём крошечном, латвийском пятачке! На Западе она ...Лайма Вайкуле при...
  • Дмитрий Боев
    США-вский президент уже обещал в неделю остановить войну на Украине. И имел к тому все возможности. Но счёл, видимо, ...США намерены выса...
  • Фил
    ИдиотСырский призвал о...

Квартиру с 13 собаками и 18 кошками обнаружили в столичной многоэтажке

Жильцы столичной многоэтажки бьют тревогу – уже пять лет они вынуждены жить под одной крышей с жутким стихийным питомником, который обосновался в небольшой квартире. Вместе с хозяевами там ютятся десятки кошек и собак. В подъезде не продохнуть – вонь стоит невыносимая. Дом уже атаковали тараканы и клопы.

При этом владельцы приюта никак не реагируют на жалобы и даже называют себя волонтерами. Правда, встрече с журналистами они были почему-то не рады. В питомнике побывал корреспондент РЕН ТВ Алексей Сапожков.

Жильцы этого многоквартирного дома в Москве уже пять лет страдают от неприятного соседства: в подъезде летают мухи, везде грязь и бегают тараканы. Найти источник проблемы не составляет труда – его можно учуять. Местная жительница вместе со своим бывшим мужем держит 13 собак и 18 кошек в небольшой квартире, прикрываются волонтерской деятельностью: зарабатывают деньги на передержке. Правда, как оказалось, не все животные возвращаются к хозяевам.

"Мертвых животных выносят в трупных пакетах. То котята у нее падают с балкона постоянно. Какое это может быть волонтерство, если над собаками издеваться?" – задается вопросом местная жительница Мария Плотникова.

С этими вопросами наша съемочная группа пошла в ту самую квартиру, ведь соседей пожилая пара игнорирует уже пять лет. Свое презрение к внешнему миру мужчина не скрывает. Странным хобби жильцов зловонной квартиры заинтересовалась прокуратура.

"Тимирязевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома по улице Ангарская.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о запрете содержания домашних животных в квартире и обязании собственника жилого помещения привести его в надлежащее санитарное состояние", – руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

На фотографиях, сделанных специалистами, видно, как содержатся животные, – всюду мусор, грязная посуда, остатки кошачьего наполнителя, а главное – содержание аммиака в воздухе превышает всевозможные нормы.

"Это невозможно передать на камеру, но запах стоит действительно невыносимый. Единственный способ получить свежий воздух – открыть эту дверь на балкон. Ею же пользуются так называемые волонтеры – на этом коврике видна собачья и кошачья шерсть. А на самом балконе стоят три тележки – на них изредка вывозится мусор, и на них же привозят мясо для собак", – рассказала корреспондент.

Квартира получила прозвище – "собачий хоспис". Больше всего от устрашающего питомника страдают соседи в квартирах сверху и снизу. Тараканы и клопы перебегают по стояку, заполняя весь дом, а в ответ на жалобы так называемые волонтеры пакостят.

"Подливают мочу, какую-то жидкость. Вчера помыли. По ковру как бы видно, что уже просто не отмывается", – посетовала местная жительница Мария Плотникова.

Показывать лицо на камеру некоторые соседи боятся, ведь могут найти очередной "сюрприз" под дверью. Объясняют, что проблема усугубляется каждый раз, когда хозяева квартиры прилегают к бутылке.

Поставить точку в многолетнем конфликте, вероятно, сможет прокуратура. Местные жители готовят новую жалобу и на этот раз надеются, что животных все-таки спасут, а в подъезде не нужно будет задерживать дыхание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх