РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

В Иране приготовились к возможному снятию санкций США

В Иране приготовились к возможному снятию санкций США Национальная иранская нефтяная компания

Иран приготовился к возможному снятию американских санкций и возвращению к сделке по ядерной программе. По данным информационного агентства Bloomberg, для этого в стране начнут наращивать добычу нефти. 

Отмечается, что государственная компания National Iranian Oil Co. готовит нефтяные месторождения к возвращению Исламской Республике на рынок и поднимает продажи сырья. По оптимистичным прогнозам, достичь досанкционного уровня добычи в 4 миллиона баррелей нефти в сутки Тегеран может через три месяца после отмены санкций.

В начале мая стало известно, что США могут вернуться к сделке с Ираном на следующей встрече в Вене.

Напомним, что в 2015 году Иран совместно с постоянными членами Совета Безопасности ООН выработали Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Он ограничивал ядерные разработки Ирана в обмен на отмену санкций ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС. В 2018 году США объявили о своем выходе из СВПД и ввели против Ирана санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх