На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

В России замедлились темпы личных банкротств

Depositphotos/Voyagerix

Число судебных банкротств россиян за прошлый год возросло на 62 %, однако темпы роста несостоятельности в 2021-м замедлились по сравнению с предыдущим годом.

В банке "Зенит", который опросили "Известия", рассказали, что темпы банкротств по рынку соответствуют динамике дефолтов по кредитам.

Рост в 2021 году является отражением постпандемийного эффекта по заемщикам, которые пострадали во время пика кризиса, или вышедшим из реструктуризации без восстановления платежеспособности.

Также замедление темпа роста личных банкротств связали с новыми возможностями реструктуризации ссуд, в том числе получения кредитных каникул.

Ведущий юрист правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Артем Кадников подчеркнул, что по статистике потребительских банкротств по итогам года видно доверие граждан к институту.

"Объем банкротств в 2022 году вырастет. Этому будет способствовать макроэкономическая ситуация в стране (рост инфляции, снижение экономической активности), рекордный объем займов, выданный в 2021 году, и, как следствие, увеличение закредитованности граждан", — уверена аналитик банковских рейтингов НРА Наталия Богомолова.

Спрос на личное банкротство в России все еще не удовлетворен, поэтому надо ждать возвращение к прошлым темпам в 70% и более в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх