На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...
  • Сергей Дмитриев
    Какая мелкотравчатая возня вокруг пошлин, санкций и укоротов их действия. Почему никто не уличит Трампа в спекулятивн...Трамп сообщил о н...
  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...

МВД хочет внести изменения в УК из-за всплеска преступлений в IT-сфере

ИЗВЕСТИЯ / Анна Селина

Министерство внутренних дел предложило внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в связи с всплеском преступлений в IT-сфере. Ведомство по поручению Правительства РФ уже подготовило соответствующий законопроект.

Профессор кафедры уголовно-процессуального права Университета имени О.

Е. Кутафина Сергей Насонов объяснил, какие именно изменения планируется внести в УК.

"Законопроект включает в себя три ключевые новеллы. Первая состоит в установлении максимально сжатых сроков ответов на запросы следователей о предоставлении информации по банковским картам. Вторая новелла представляет из себя закрепление новой меры уголовно-процессуального принуждения приостановления операций по денежным средствам, включая цифровые денежные средства, а также авансовым платежам. И наконец третья новелла представляет из себя закрепление в законе распространение режима производства следственного действия в ситуации, нетерпящей отлагательств, на получение информации о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами", – рассказал профессор.

Он высказал мнение о том, что соответствующие изменения продиктованы, в первую очередь, сложившейся криминологической ситуацией, поскольку число преступлений, совершаемых дистанционно, при помощи интернета или посредством хищения информации о владельце банковской карты растет с каждым годом.

Как считает профессор, нововведения позволят быстрее реагировать на подобные преступления и пресекать их.

 

Ссылка на первоисточник
наверх