РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    А что же это НАТО не выразило ничего по поводу БОЛЕЕ РАННЕГО выхода Омериги из того же ДОН? Или вкус ануса хозяина пр...В НАТО отреагиров...
  • Ингвар Лионов
    Где санкции против стран-торговцев оружием, из которого укро-фашисты убивают НАШИХ ДЕТЕЙ? 🤬ВСУ использовали ...
  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...

Страны с низким уровнем дохода отказались покупать вакцины Pfizer

Страны с низким уровнем дохода отказались покупать вакцины Pfizer Global Look Press

Страны с низким и средним уровнем дохода предпочли отказаться от покупки вакцины от COVID-19 производства Pfizer/BioNTech. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Pfizer Альберт Бурла, передает агентство Bloomberg.

По словам Бурла, компания ранее обратилась ко всем государствам с просьбой разместить заказы для того, чтобы Pfizer смогла выделить для них дозы вакцины.

"Фактически государства с высоким уровнем дохода зарезервировали большую часть доз", — заметил представитель компании. 

Бурла добавил, что общался с властями стран с более низким уровнем дохода, чтобы убедить их зарезервировать дозы препарата от коронавируса, отмечая, что поставка ограничена. При этом бедные страны так и не разместили заказы у Pfizer, предпочтя вакцину компании препаратам других производителей вакцин от новой коронавирусной инфекции. 

Главный исполнительный директор компании уточнил, что Pfizer/BioNTech используют многоуровневую модель ценообразования для препарата. Иными словами, странам с низким уровнем дохода препарат предлагается по себестоимости. В 2021 году Pfizer намерена поставить три миллиарда доз вакцины от COVID-19 в более чем 116 стран мира. 

Ранее сообщалось, что в Австрии 41 пациент умер после вакцинации препаратами от коронавируса Pfizer и BioNTech.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх