РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Глава МИД Ирана отменил свой визит в Австрию из-за флага Израиля

Глава МИД Ирана отменил свой визит в Австрию из-за флага Израиля Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. ТАСС/Пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отменил запланированный визит в австрийскую Вену в связи с решением канцлера страны Себастьяна Курца и МИД Австрии поднять флаг Израиля над своими ведомствами в знак солидарности. Об этом 15 мая сообщает МИД Австрии. Заявление распространило Австрийское агентство печати.

Встреча глав министерств иностранных дел Ирана и Австрии должна была состояться в субботу.

"Однако Джавад Зариф отменил свои выходные в Вене", - пишет издание Presse.

Отмечается, что на повестке стояли бы переговоры по ядерной сделке.

Накануне на крыше федерального ведомства канцлера Австрии был поднят флаг Израиля в знак солидарности. Теперь на крыше ведомства 3 флага — Австрии, Евросоюза и Израиля.

Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что "террористические атаки на Израиль заслуживают самого решительного осуждения". Также он считает, что страна имеет право на защиту, а обстрелы являются "преступлением против народа Израиля". Помимо этого, Курц выразил надежду на скорую деэскалацию в регионе.

Обострение палестино-израильского конфликта

Ситуация обострилась в начале мая, когда начались столкновения у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.

В частности, они были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев. Основанием послужило то, что данное жилье принадлежало им до 1948 года.

Конфликт быстро перешел на уровень военного противостояния. С 10 мая израильская армия и сектор Газа не прекращают обмен ракетными ударами. За 4 дня, по разным оценкам, с территории сектора Газа по Израилю было выпущено около 1 750 ракет.Сообщалось о 7 погибших мирных жителях со стороны Израиля и более сотни со стороны Палестины. Совбез ООН ранее, 13 мая, не состоялся, потому что, как было заявлено, "участники не смогли достичь консенсуса".

Представители армии Израиля заявили, что на территории сектора Газа нет наземных израильских войск. В то же время пресс-секретарь военного ведомства страны отметил, что войска готовы к такому приказу, если он поступит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх