На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    Мал клоп да вонюч. Пусть попробуют. Этот фашистский притон получит так, что останется мокрое место и никакое НАТО не ...МИД Эстонии заяви...
  • Сергей Иванов
    Ну и нравы!Мужчина убил учит...
  • Александр Лагуткин
    Интересно, а сколько "Посейонов" с ядерными зарядами несут дежурство на дне у берегов США ?  Кого Трамп собрался пуга...NYT назвало ракет...

В России предрекли рост рынка промышленных роботов и коботов

ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Уже к 2030 году объем российского рынка роботов может составить 600 миллиардов рублей. Об этом сообщил генеральный директор Яндекс Роботикс Иван Калинов в беседе с корреспондентом "Известий" на конференции Yandex Physical AI Conf.

По словам Калинова, основной рост рынка придется на мобильных и промышленных роботов, а также на коллаборативных роботов (коботов), что связано с потребностью бизнеса в автоматизации складских процессов на фоне увеличивающегося товаропотока.

Гендиректор Яндекс Роботикс отметил, что до 70% работы на складах занимают операции по отбору товаров, и именно в этих задачах мобильные роботы показывают наибольшую эффективность. Коботы и промышленные роботы выполняют различные операции, начиная от палетирования на складах и заканчивая сварочными работами.

Внедрение автоматизации в складские процессы активно происходит в крупных сетях, чему способствовала разработка системы управления роботами Yandex RMS. Эта система позволяет эффективно управлять целым флотом роботов и координировать их работу на различных этапах.

Напомним, в мае 2025 года в Минпромторге подчеркнули, что российский рынок робототехники сильно растет. Но в целом отечественный рынок по итогам 2024 года оценивался в 10,3 млрд рублей.

Роботов в России планируют применять в разных сферах – к примеру, в РФ запатентовали технологию оснащения орбитальной станции роботами, которые будут помогать в ее обслуживании.

А в Южном федеральном университете был разработан биоморфный робот, который пригодится при спасательных операциях.

Ссылка на первоисточник
наверх