РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

В Индии врачи выявили новый симптом коронавируса

В Индии врачи выявили новый симптом коронавируса Depositphotos

В Индии врачи из города Бангалор (штат Карнатака) заявили об обнаружении нового симптома коронавируса. Об этом сообщает The Sun.

Индийские эксперты уверены, что к симптомам COVID можно причислить и сильную сухость во рту. Медики призвали обращать внимание на раздражение, зуд и боль в области языка. При этом в редких случаях во рту пациентов могут появиться язвы.

В беседе с журналистами Outlook, доктор Саттур описал 55-летнего пациента, который жаловался на сильнейшую сухость во рту, а также конъюнктивит и усталость. Между тем, температуры у него не наблюдалось. Позже у мужчины была выявлена коронавирусная инфекция.

Медик подчеркивает, что при проявлении сильной усталости у человека вкупе с любыми симптомами, которые связаны с ротовой полостью, человеку необходимо сдать тест на COVID. Саттур также отметил, что пациент может являться носителем одного из штаммов коронавируса, а разные подвиды инфекции вызывают у человека разные симптомы.

До настоящего времени среди классических симптомов COVID-19 были кашель, потеря обоняния и способность чувствовать вкусы, а также высокая температура. Некоторые инфицированные жалуются на усталость, а также головную боль и диарею. The Sun указывает на то, что ранее схожий симптом, который получил название "язык Covid" (Covid tongue), был выявлен и в Великобритании.

Напомним, Индия продолжает ставить антирекорды по числу заболевших коронавирусом за сутки. Так, 7 мая в стране вновь было зафиксировано свыше 400 тысяч новых случаев. Сейчас Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев COVID-19.

В конце марта индийское Министерство здравоохранения заявило, что в стране выявили новую разновидность коронавируса с мутациями E484Q и L452R в S-белке. Наличие сразу двух мутаций, ранее наблюдавшиеся в других геновариантах вируса по всему миру, вызывает у ученых особое беспокойство. Ранее сообщалось, что эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов. Они не встречаются у британского, южноафриканского и бразильского штаммов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх