РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

Как в Гражданскую войну: Нацгвардия осталась ночевать в Капитолии

Национальная гвардия разместилась в Капитолии США впервые со времен Гражданской войны. Об этом сообщает издание Washington Post.

Ранее в соцсетях появились фотографии, на которых можно заметить десятки бойцов, спящих в коридорах Капитолия, а также в зале туристического центра, соединенного с ним. Полиция Вашингтона сообщила, что для обеспечения безопасности инаугурации Джо Байдена в город могут прибыть 20 тысяч бойцов Нацгвардии.

6 января многотысячная толпа сторонников Трампа устроила протесты в Вашингтоне против результатов выборов президента, на которых лидировал демократ Джо Байден. Часть протестующих ворвалась в Капитолий, где конгресс утверждал итоги выборов президента страны. В результате во время протестов погибли четыре человека. Позднее в больнице скончался раненый полицейский, который стал пятой жертвой беспорядков. Погибли пять человек. Демократы в конгрессе призвали вице-президента Майка Пенса отрешить Трампа от должности.

Сообщалось, что импичмент действующему президенту США Дональду Трампу прошел процедурное голосование в палате представителей. Окончательное голосование палаты представителей по резолюции ожидается в ближайшее время.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп высказался о попытках политических оппонентов отстранить его от власти, руководствуясь поправкой к Конституции США.

 Во время выступления на границе США с Мексикой хозяин Белого дома намекнул, что этот метод в будущем может стать проблемой для демократа Джо Байдена, и посоветовал быть "осторожнее со своими желаниями".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх