РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Профилактику Вечного огня провели в Москве

Профилактику Вечного огня провели в Москве "МОСГАЗ"

Профилактику Вечного огня провели в Москве в преддверии Дня Победы. Церемония состоялась в Александровском саду в четверг, 6 мая.

Участвовали гендиректор АО "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев и фронтовик, соловецкий юнга, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран АО "Мосгаз" Николай Морозов.

"Сегодня мы проводим на мемориале торжественную профилактику Вечного огня – с момента создания этого мемориала обществом обеспечивается непрерывное горение. Именно сегодня, в преддверии праздника мы показываем процедуру, как она происходит в регулярном режиме", – рассказал Гасангаджиев.

Гасангаджиев и Морозов перенесли огонь с помощью специального факела на временную горелку. Она является точной копией основной. После этого они приподняли звезду мемориального комплекса и отнесли ее в сторону. Хранители огня тщательно проверили каждый из трех запальников горелки.

Профилактика заняла порядка 30 минут. По окончании звезду и пламя вернули на привычное место у Кремлевской стены. Собравшиеся возложили цветы к мемориалу.

Среди них были – хранители огня, сотрудники газового хозяйства, активисты из молодежных патриотических и поисковых организаций, журналисты и другие.

Вечный огонь находится под постоянным контролем – 24/7 – более 50 лет.

Осмотр осуществляется каждый день, а техобслуживание происходит раз в месяц и дополнительно перед Днем защитника Отечества и Днем Победы.

Вечный огонь впервые зажгли в Александровском саду 8 мая 1967 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх