РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

На Украине пригрозили ответом за задержание дипломата в Петербурге

На Украине пригрозили ответом за задержание дипломата в Петербурге ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Заместитель главы МИД Украины Евгений Енин заявил, что украинская сторона готовит ответ после задержания консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка в Петербурге.

Со слов Енина, Украина расценивает задержание своего консула как враждебные действия со стороны России. Он назвал инцидент якобы "очередной провокацией" относительно Украины.

"В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов", - цитирует его агентство "УНН".

Добавим, что, по данным сайта генконсульства Украины в Санкт-Петербурге, датированным еще октябрем 2012 года, Сосонюк много лет работал в России. В его декларации о доходах сказано, что за минувший год он получил 173 тысячи гривен (6 тысяч долларов) зарплаты и еще 1,4 миллиона гривен в виде компенсационных выплат (50 тысяч долларов). Согласно этим сведениям, Сосонюк женат, имеет двоих детей. В России он арендует квартиру, также совместно с женой владеет двумя квартирами в Ровно и в Киеве.

Ранее в ФСБ России сообщили, что дипломат Сосонюк был задержан в пятницу, 16 апреля, во время своей встречи с россиянином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ.

Отмечалось, что к дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх