РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

В центре Москвы безнаказанно работают десятки аниматоров-вымогателей

В центре Москвы безнаказанно работают десятки аниматоров-вымогателей Артем Геодакян/ТАСС

В центре Москвы работают десятки ряженных вымогателей, которые безнаказанно обирают прохожих на глазах у полицейских. В день они зарабатывают десятки тысяч рублей. Самое интересное, об этом процветающем незаконном бизнесе прекрасно знают и полицейские, и чиновники, в чьих силах пресечь эту деятельность, но этого почему-то не происходит. Привлечь к ответственности "актеров" очень непросто, даже если на них пишут заявление прохожие — этим аниматорам не выписывают даже штрафы.

Камера разбита, на лице ссадины. Пострадавший вызывает настоящую полицию, чтобы написать заявление и рассказать всю правду об уличных аниматорах, которые нередко в буквальном смысле "выколачивают" из туристов деньги.

Ежедневно каждый из таких аниматоров получает больше 3 тысяч рублей, общий доход за год измеряется миллионами. Предприимчивые коммерсанты разработали безотказный способ заработка: предлагают фото с ростовой куклой или аниматором в необычном костюме, а потом требуют вознаграждение.

Необычный образ, хороший театральный костюм и позитивный настрой — вот что в принципе нужно для того, чтобы стать уличным аниматором. Прибыльный бизнес, который приносит десятки тысяч рублей. Причем порой отдыхающие сами предлагают деньги.

Ряженые это хорошо знают. Именно поэтому каждый день выходят сюда, в центр Москвы. Уверены, что с пустым кошельком не уйдут.

Незаконный бизнес, о котором хорошо знает и полиция, и чиновники, продолжает процветать. Мы попытались найти ответ на вопрос: почему стражи порядка и власти не в силах найти управу на костюмированных аниматоров, установивших свои порядки прямо в центре столицы. Для этого мы внедрили своего агента. Он легко прошел собеседование и уже на следующий день получил костюм. Вот кадры с первого инструктажа.

Наша точка работы — Арбат. Клиентов много. Одни сразу отдают деньги, другие сопротивляются. Все проблемы решает координатор. Он всегда рядом. Контролирует каждый шаг. Периодически собирает выручку. Забирает половину суммы. Часть денег отдает таинственному "Большому папе" — имя главаря банды почему-то никто не называет. Он же определяет места работы.

Важно заработать как можно больше, поэтому приходится приставать чуть ли не к каждому туристу. Периодически проходят полицейские, но почему-то не делают замечаний. Задержания и штрафы — редкий случай, признаются сами же аниматоры. В этом убедился и наш сотрудник. Его вместе с бандой ряженых доставили в отдел. Уже спустя час аниматоры покинули полицию. Без наказания.

Они не боятся ни полицейских, ни чиновников. Именно поэтому смело попрошайничают, вымогают, избивают. Словно уверены, что все сойдет с рук.

"Максимум, что тебе грозит, так это административная. Например, матом ругался в общественном месте. Даже когда людям лицо разбивали", - рассказывает собеседник.

Мы направили запрос в МВД. Нам ответили, что повода для официального комментария пока не видят. Якобы аниматоров задерживают только в том случае, если они нарушают общественный порядок. А за нелегальный бизнес должна штрафовать управа. Вот только там, как говорят ряженые, все схвачено.

Управа столичного района Арбат дала официальный ответ относительно этой ситуации, однако только в письменном виде. В письме чиновники сообщили, что регулярно проводят рейды, во время которых штрафуют аниматоров. Что касается каких-то договоренностей, то такие факты неизвестны. Получается, что в этом противостоянии свободные отряды "царей", "коней", "ангелов" и "жирафов" одерживают уверенную победу за счет упорства и настойчивости. 

Способы борьбы с вымогателями в костюмах неэффективны, а для них время — это деньги. И лишние 10 минут на Арбате могут позволить получить лишние деньги в карман таинственного "Большого папы".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх