РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Умные, а мы глупые, очень хорошая позиция.В Польше объяснил...
  • Ивановна
    Прискорбно. Ему 8 всего за убийствоСбившему насмерть...
  • Альбертт
    Мда не дорого стоит жизнь Россиян .Сбившему насмерть...

Базу ВМФ под Калининградом назвали стратегическим ответом НАТО

Базу ВМФ под Калининградом назвали стратегическим ответом НАТО РИА Новости

Военно-морская база ВМФ в Калининградской области является стратегическим ответом России на приближение НАТО к границам. Такой точки зрения придерживается экс-заместитель генсекретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

Дипломат напомнил, что любая военно-морская база выполняет функцию охраны рубежей. Но также предполагается, что страна сможет нанести ответный удар в случае агрессии. Бывший замминистра иностранных дел отметил, что база пригодится для заходов крупнотоннажных военных кораблей.

"Укрепляя военно-морскую базу в Калининграде, мы тем самым показываем, что готовы парировать вызовы угрозам нашей безопасности", - добавил Орджоникидзе в беседе с "Известиями".

В материале говорится, что модернизация крупнейшей военно-морской базы должна завершиться к концу 2021 года после почти десяти лет работ. Реконструкция сделает объект настоящей крепостью, которая способна защищать корабли и субмарины от военных угроз.

При этом указывается, что часть работ завершится все-таки в начале следующего года.

Предполагается, что база сможет стать пристанищем для крупных кораблей, включая крейсеры и подводные лодки. Обновленный объект обеспечит присутствие России в Балтийском море.

Напомним, западные аналитики нередко представляют планы по гипотетическому сражению в Калининградской области.

Так, в 2020 году сотрудник Центра военной и политической власти Фонда защиты демократии Шейн Прейзуотер предложил подключить еще больше тяжелых стратегических бомбардировщиков, если США и НАТО придется прорывать противовоздушную оборону Калининграда.

В 2021 году эксперт Себастьян Роблин предложил сценарий оккупации Калининградской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх