РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Президент Бразилии допустил, что повторно перенес COVID-19

Президент Бразилии допустил, что повторно перенес COVID-19 ТАСС

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что недавно мог повторно заразиться коронавирусом. Об этом он рассказал в ходе своей еженедельной трансляции в соцсетях.

"Несколько дней назад у меня были симптомы возможного повторного заражения COVID-19. На следующий день был в порядке", - отметил глава государства, добавив, что принял ивермектин, когда почувствовал недомогание. 

Болсонару не уточнил, проходил ли он диагностическое исследование, подтверждающее коронавирусную инфекцию. При этом бразильский лидер резко раскритиковал тех, кто выступает против альтернативных лекарственных препаратов, даже если их эффективность научно не доказана. Ранее бразильский лидер неоднократно высказывал скептическое мнение насчет эпидемии, а также ее опасности для человека.

Напомним, Жаир Болсонару впервые перенес коронавирусную инфекцию в июле 2020 года. Тогда он получил положительный результат теста на COVD-19 и начал принимать гидроксихлорохин для лечения. Глава Бразилии отмечал, что уже спустя несколько часов после приема лекарства его состояние улучшилось. При этом ВОЗ ранее приостановила испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с COVID-19. В ВОЗ отмечали, что, согласно ряду исследований, препарат не имеет положительного эффекта для лечения вируса.

Помимо Болсонару, коронавирусом также переболел вице-президент страны Антониу Гамилтон Моурау, а также более половины министров бразильского правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх