РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Политику США на Украине сравнили с битвой "чужого и хищника"

Политику США на Украине сравнили с битвой "чужого и хищника" Globallookpress

Политолог Андрей Золотарев объяснил, какой сигнал планировал донести госсекретарь США Энтони Блинкен во время своей двухдневной поездки на Украину. По его словам, Вашингтон пытается донести мысль, что Киеву необходимо бороться с олигархами.

"Это противостояние заокеанского "чужого" с украинским "олигархическим хищником", которого американцы готовы выгонять, выдавливать всеми возможными методами и средствами. Команда Зеленского окажется перед дилеммой: "Определяйтесь, с кем вы, на чьей стороне", - пояснил эксперт в беседе с изданием "Страна.ua".

Политолог пояснил, что Киев больше не может оставаться в полупозиции — одной ногой здесь, а другой там.

Также он отметил, что Блинкен не стал встречаться с экс-президентом Петром Порошенко, хотя тот даже запостил свою фотографию с госсекретарем пятилетней давности. Золотарев добавил, что в США Порошенко считают "отработанным материалом", хоть и рукопожатным.

Напомним, после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским Блинкен заявил, что коррупция и олигархи несут угрозу для Украины.

Ранее стало известно, что Зеленский предложил своему коллеге Джо Байдену приехать в Киев с официальным визитом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх