РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Бабиш: надо "успокоить разогретую эмоциями" атмосферу отношений с РФ

Бабиш: надо "успокоить разогретую эмоциями" атмосферу отношений с РФ imago images/SEPA.Media via Reuters Connect

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о том, что необходимо "успокоить разогретую эмоциями" атмосферу в российско-чешских отношениях.

Напомним, что чешские власти заподозрили Россию в "причастности" к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году в Врбетице. Москва опровергла обвинения, назвав их недостоверными и голословными. Из Чехии выслали 18 российских дипломатов. МИД России ответил зеркально, объявив персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

Глава Чехии Милош Земан после выдвинутых против РФ обвинений выступил с чрезвычайным обращением, в котором заявил, что в отчетах контрразведки нет доказательств того, что "российские агенты" присутствовали на складе боеприпасов и в окрестностях Врбетицы. Он обратил внимание, что контрразведка Чехии даже в закрытой части докладов в течение шести лет ничего не говорила о "русских агентах".

Кроме того, Земан сообщил, что в качестве причин взрыва на складе рассматривается не только причастность иностранных спецслужб, но и неосторожное обращение с боеприпасами. Он призвал дождаться итогов расследования, прежде чем делать выводы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх