РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...
  • Teodor
    Не когда Германия была государством. Теперь это флюгер, вертящийся по ветру и политическая проститутка, которая ходит...Берлин готов вклю...

Блинкен: США и НАТО готовы к дальнейшему диалогу с Россией

Вашингтон и Североатлантический альянс готовы к продолжению диалога с Россией. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен на своей странице в Twitter. 

"США и НАТО готовы к дальнейшему диалогу с Россией", - написал он. 

Глава дипломатической службы обсудил с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом итоги заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе. В письменном заявлении главы пресс-службы Госдепа Неда Прайса говорится, что США и НАТО готовы к проведению новой встречи с РФ.

"Госсекретарь Энтони Блинкен поговорил сегодня с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить дальнейшие шаги после заседания Совета Россия - НАТО 12 января. Соединенные Штаты и НАТО готовы снова встретиться с Россией и привержены продолжению дипломатического взаимодействия и встречного диалога", - подчеркнули в Госдепе.

В заявлении также указано, что Вашингтон призывает Москву к урегулированию ситуации на Украине.

"США и их союзники по НАТО едины в стремлении к дипломатическому пути и призывают Россию предпринять незамедлительные действия с целью деэскалации ее продолжающейся агрессии в отношении Украины", - отмечается в документе.

Россия неоднократно опровергала подобные обвинения со стороны Запада и Украины.

В Кремле, МИД РФ и Минобороны подчеркивали, что Москва не является стороной конфликта, не представляет ни для кого угрозу, а все заявления о "российской агрессии" используются как предлог для размещения военной техники НАТО около границ РФ. 

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки рассказала о сроках "вторжения" России на Украину. В США предположили, что Москва "нападет" на соседнюю страну между серединой января и серединой февраля.  

15 января в посольстве РФ в США назвали информационным вбросом подобные рассуждения. Такая постановка вопроса подтверждает непрекращающееся информационное давление на нашу страну.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх