РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Российский препарат от COVID "МИР 19" начали испытывать на зараженных

Российский препарат от COVID "МИР 19" начали испытывать на зараженных unsplash

Российские специалисты перешли ко второй стадии клинических испытаний первого в мире препарата от COVID на основе механизма РНК-интерференции. Зарегистрировать его могут уже в этом году, сообщил разработчик лекарства, директор ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России Муса Хаитов.

"Сегодня мы получили разрешение на проведение второй фазы клинических исследований препарата "МИР 19" с участием пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. Мы делаем все возможное, чтобы препарат как можно скорее поступил на рынок", - цитируют его "Известия".

По его словам, вторая фаза испытаний может завершиться в этом году, после чего препарат могут зарегистрировать в России.

Эффективность лекарства проверяли в живой клеточной культуре. Хаитов подчеркнул, что при воздействии "МИР 19" коронавируса в зараженных клетках становилось в 10 тысяч раз меньше. 

Хороший результат был получен и при исследовании модели инфицирования сирийских хомячков. Первая фаза исследований также показала безвредность препарата для здоровых добровольцев.

Предполагается, что новое лекарство будет применяться в ингаляционной форме.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что сейчас в стране описывается ряд мутаций, несвойственных ранее выявленным за рубежом штаммам — британскому и южноафриканскому.

В настоящее время на территории страны выявили 192 образца британского и 21 образец южноафриканского штаммов.

Напомним, про вспышку коронавируса в Китае стало известно в конце 2019 года. В итоге 11 марта 2020 года ВОЗ признала ситуацию с распространением нового коронавируса пандемией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх