РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

В кабмине заявили, что цены на продукты начали стабилизироваться

В кабмине заявили, что цены на продукты начали стабилизироваться Известия/Дмитрий Коротаев

В правительстве обсудили ситуацию с продовольственными товарами и заявили, что цены продукты "постепенно стабилизируются". Об этом сообщили в пресс-службе кабмина по итогам совещания по мониторингу цен, которое провел первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Отмечается, что за годовой период по состоянию на 4 мая 2021-го рост цен замедлился до 6,6% с 7,6% в марте.

При этом некоторые товары, среди которых яйца, гречневая крупа, пшеничный хлеб, сахар и подсолнечное масло, "требуют особого внимания", пояснили в правительстве.

В пресс-службе кабмина добавили, что, помимо запущенных точечных мер оперативного реагирования, для стабилизации цен "внедряются экономические инструменты регулирования".

Ранее глава правительства Михаил Мишустин, выступая в Госдуме, заявил, что одной из причин роста цен на продукты стала "жадность отдельных производителей и торговых сетей".

Министр финансов Антон Силуанов, комментируя слова премьер-министра, пояснил, что "извлечение прибыли предпринимателями должно всегда соизмеряться и с социальными задачами перед обществом". Он также рассказал о механизмах сдерживания роста цен на продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх