РЕН ТВ Новости

194 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Недовольство от слонихи: необычный иск получил суд Нью-Йорка

Недовольство от слонихи: необычный иск получил суд Нью-Йорка nonhumanrights.org/Gigi Glendinning

Суд в Нью-Йорке получил и принял необычный иск. В суд обратились зоозащитники от имени слонихи Хэппи, проживающей в зоопарке Бронкса. Представители фонда Nonhuman Rights Project уточнили, что пытались подать иск и ранее, однако все суды его отклоняли, сообщается на сайте организации.

Подобные иски от имени животного требовали рассмотреть в суде еще с 2018 года. Как отмечал портал Curbed, слониха Хэппи попала в зоопарк еще в 70-х годах прошлого века. В настоящее время она живет в отдельном вольере площадью в 81 сотку. Сотрудники зоопарка улучшили условия проживания слонихи из-за того, что она конфликтовала с другой представительницей ее же вида по кличке Пегги.

Зоозащитники из Nonhuman Rights Project, в свою очередь, заявляют, что содержание в вольере нарушает права слонихи. Они хотят добиться того, чтобы суд постановил перевести Хэппи в специальный слоновий заповедник. 

Если это произойдет, то Хэппи станет первым в мире животным, право на свободу которого будет закреплено в судебном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх