РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Жириновский о Егоре Лигачеве: "Честный коммунист хотел спасти страну"

Жириновский о Егоре Лигачеве: "Честный коммунист хотел спасти страну" РИА "Новости"/Александр Поляков

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что умерший на 101-м году жизни бывший член Политбюро ЦК КПСС и первый секретарь Томского облисполкома Егор Лигачев был честным коммунистом, который хотел спасти страну. 

"Егор Лигачев был честным коммунистом. Он хотел спасти нашу страну в критический период. Его уход - большая утрата", - заметил Жириновский в Telegram-канале. 

Ранее начальник департамента информационной политики Томской области Алексей Севостьянов назвал уход советского и российского политика невосполнимой утратой для России. 

Напомним, Егор Лигачев скончался 7 мая в возрасте 100 лет. За несколько дней до этого он был госпитализирован с "давними проблемами с легкими", уточнил сын политика Александр. 

Лигачев родился в 1920 году и прошлой осенью отпраздновал 100-летний юбилей. В 1965-1983 годах был главой Томской области, в 1985-1990 годах числился в составе Политбюро. Во время перестройки он отстаивал позицию сохранения в стране однопартийной системы. Стал известен благодаря своей крылатой фразе "Борис, ты не прав", которую он сказал в адрес будущего первого президента РФ Бориса Ельцина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх