На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    России все превратилось превратилась в монополию: Кремль, ГД, СФ, суды, органы, а теперь и кладбища!Город мертвых: ча...
  • Владимир Соловьев
    Для нацизма поражение всегда неизбежно!На Западе предрек...
  • Anatoliy Skorohodov
    Да-а! Пешком по болотам будет сподручней. Ломайте всё, и смело шагайте в каменный век. Вы это заслужили, своим ясным,...Эстония планирует...

Ветеринары назвали склонные к ожирению породы кошек

Michael Goulding / ZUMAPRESS.com

Ветеринары назвали породы кошек, которые склонны к набору лишнего веса. Об этом сообщили в пресс-службе комитета ветеринарии Москвы.

Специалисты отметили, что природная предрасположенность играет весомую роль в наборе веса домашних животных. Наиболее склонны к набору веса персидские и британские кошки, а также сфинксы и корниш-рексы.

Хозяевам этих пород посоветовали приучать кошек к режиму питания с рождения.

"Часто причиной перекорма является еда со стола. В условиях большого города нехватка времени приводит к тому, что владельцы питомцев оставляют ему корм впрок и не уделяют достаточно времени физической активности домашнего животного", - добавили в комитете ветеринарии.

Все эти факторы приводят к набору лишнего веса, с которым кошки не могут вести полноценный образ жизни. Животные с лишним весом не могут играть, бегать, вылизывать себя и даже едят лежа.

"Кроме того, у кошек ожирение может привести к заболеваниям сердца, суставов, мочекаменной болезни, диабету и дерматитам", - предостерегли специалисты.

Чтобы у животного не было лишнего веса, кошкам нужно оборудовать место для игр. Хозяин должен принимать активное участие в играх, уметь заинтересовать питомца.

"Стоит помнить, что некоторые породы кошек предрасположены к сердечным заболеваниям. К их числу относятся мейн-куны, рэгдоллы, британские, сфинксы и персидские", - напомнили в комитете. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх