РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Принца Гарри и Маркл осудили за работу с брендом "расистского" крема

Принца Гарри и Маркл осудили за работу с брендом "расистского" крема Keystone Press Agency

Принц Гарри и его супруга и герцогиня Сассекская Меган подверглись критике со стороны общественности после того, как начали совместную работу с компанией Procter & Gamble. Об этом пишет New York Post.

По данным издания, супружеская чета объявила о сотрудничестве с производителем косметики, в ассортименте которого есть различные осветляющие кожу кремы. В Сети такие средства расценили как проявление расизма, отметив, что они не должны быть представлены на полках магазинов.

Эксперты выразили мнение, что сотрудничество принца Гарри и Меган Маркл с Procter & Gamble неразумно, так как обычно супруги выступают против расизма, часто дискутируя об этом в разных интервью. 

"Меган не раз поднимала проблемы расизма, поэтому ее работа с компанией так бросается в глаза", - говорит экс-работник Procter & Gamble Алекс Малуф.

Профессор Государственного университета Сан-Хосе Джоан Рондилла отметила, что после скандального интервью Опре Уинфри герцогиня Сассекская должна более серьезно подходить к выбору бизнес-партнеров. 

"Не думаю, что это сотрудничество сыграет ей на руку", - заявила она.

В марте вышло первое совместное интервью, которое принц герцоги Сассекские дали после переезда в США.

В нем принц Гарри заявил, что во время первой беременности Меган Маркл некоторые члены королевской семьи высказывали озабоченность по поводу цвета кожи их будущего малыша. Герцогиня призналась, что даже подумывала о самоубийстве из-за травли в британской прессе.

Однако, по мнению наблюдателей, это не спасет чету от давления и необходимости прокомментировать, поддерживают ли они выпуск подобной продукции. Критики уверены, что P&G зарабатывает десятки миллионов фунтов стерлингов в год на продаже осветляющих кремов, таким образом подпитывая "ядовитую веру" в то, что светлая кожа лучше. Следует отметить, что другие производители аналогичных кремов, такие как L’Oreal Group и Unilever, ранее уже откликнулись на критику и переименовали свои продукты, которые осветляют кожу.

Напомним, Меган Маркл и принц Гарри поженились в 2018 году. В мае 2019-го у них родился сын Арчи. В январе прошлого года они объявили о решении отказаться от королевских полномочий и стать финансово независимыми, а позднее переехали в Штаты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх